ベイクドチーズケーキ
お菓子作り楽しくなってきたので、15cmケーキ型を購入。
で、チーズケーキ作ってみた。
参考レシピはこちら
簡単!ベイクドチーズケーキ | あさこ食堂
底はクラッカーかビスケットってあったのに間違えてバタークッキーを買ってしまった。バタークッキーにバター混ぜるとか背徳……と思って調べたら、牛乳大さじ2で作るレシピがあったのでそうしました。
焼き上がり
断面
ピース
写真がヘタ。
感想
- ずっしり濃厚で美味しい!
- 底はしっとりだけどアリ
- サクサク生地でもいいな
- ちょっと酸味が強い
学び
- チーズケーキは簡単に作れる
- レモン汁は少なめで良いかも
- 底が抜けるケーキ型便利
ポッカレモン使ったからなのか、ちょっとすっぱめ。次は調整してみよう!