低温調理の豚肩ロースチャーシュー
最近、自分のための料理ばかりで夫にまったく手料理をふるまっていないので久しぶりに家ごはんしました。
低温調理の肉が食べたい、と言っていたので豚肩ロースのチャーシュー。参考レシピはこちら。
buchineko-okawari.hatenablog.com
ぶち猫さんのレシピなので、無条件に信頼している!!
家にはAnovaはないんですが、万能ヨーグルトメーカー「ヨーグルティア」があるので、こちらでまずは肉を仕込み、
できあがりをオーブンで焼いて、
切った断面図がこんな感じで、
盛り付けたのがこんな感じ。
感想
- オーブンで焼いてるときからもういいにおい!
- 肉が驚くほど柔らかい!!
- タレが美味しい!!!
- とにかく美味しい!!!!
学び
- 料理上手な方のレシピは本当に参考になる
こんないきなり正解のレシピを掲載してくださったぶち猫さんには本当に感謝です(伝わらないけど)。時間はかかるけど手間はかからないし、これが家で作って食べられるなんてうれしいわぁ。
余談ですけどヨーグルティア、買ったときは5000円ぐらいだったのにいま13000円とかになっててビビる…。5000円で買えてラッキーだったなぁ。ヨーグルトも作れて肉の低温調理もできて本当に便利な機器なので安定して定価で買えるようになってほしいなー